2017高雄自動化工業展 盛大開展千攤滿館展出



南部產業界重頭戲,一年一度的「高雄自動化工業大展」昨(21)日在高市府副秘書長林英斌、經濟部工業局主秘楊志清、加工區管理處主秘吳德章、金屬中心執行長林秋豐、台灣機械公會理事長柯拔希、高雄市五金公會理事長顏盛楠、中華液壓氣動協會理事長翁育睿、高應大校長楊慶煜、立委林岱樺及經濟日報總經理周祖誠及各界貴賓見證下,正式揭開序幕。

這是經濟日報連續第四年以超過千攤的規模在高雄展覽館主辦高雄自動化工業展,建構產業界最佳的交流平台。去年吸引3萬人次參觀,創造整體商機達10億元;今年廠商看好本展效益,更吸引來自日本、德國、美國、中國、丹麥、瑞典、荷蘭等海外廠商參展,各專區內具科技、技術領先的產品亮點齊現,因應工業4.0及智慧製造的產業趨勢,特別成立機器人和智慧機械區,展出包括Robot 3D雕刻加工系統、協作型機器人、機械手臂等多項創新機器人、新世代光纖雷射加工機等產品,帶動高雄自動化展逐漸邁向國際化,協助業者拓展全球市場。

本展已在國內外建立良好口碑,一開展就有許多預約的團體來參觀,其中海軍後勤支援指揮部近200人,到展覽會場參觀採購;還有遠從韓國來的湖西大學創投研究所,包括多家韓國知名企業40餘位高階幹部及負責人在參觀後對本展相當贊同,更表示韓國安山、昌原有許多自動化產業,未來應該要有更多的交流合作,甚至希望能成立韓國專區組團來參展。

周祖誠總經理致詞時表示,前(20)日是經濟日報50歲生日,有別於一般企業舉辦酒會,我們辦一書、一展覽、一論壇,出一本經濟日報50專書,並連續二天辦「全球新變局、經濟新路徑」的經濟50大論壇,探討台灣未來發展,另外,就是我們今天的「2017高雄自動化工業展」。經濟日報是個專業媒體(Media),我們建構一個媒介平台,除報紙報導最新的技術、產品及趨勢發展外,更運用展覽平台讓產業能有實際的交流聚會。

今年除了國內廠商外,還吸引許多海外企業來參展,其中大陸上市公司杭州海康威視更親自參展;在展品方面,今年Robot的運用更加多元、成熟,而雷射雕刻、雷射切割更是百家爭鳴,國產、大陸、日本、德國各展優勢。

此外,金屬中心除現場展示全方位移動載具平台、機械手臂結合3D視覺系統、多旋翼無人飛行載具等,並發表29項年度技術,展現金屬中心協助產業升級的創新研發能量。

留言